Sunass inició XI Curso de Extensión Universitaria 2018

Alumnos que ocupen primeros puestos podrán realizar sus prácticas pre-profesionales o profesionales en la SUNASS.

Lima, 19 de enero de 2018.- La Superintendencia Nacional de Servicios de Saneamiento (SUNASS) inició su XI Curso de Extensión Universitaria (CEU) en Regulación de Servicios de Saneamiento, con la participación de estudiantes y egresados de las carreras de Economía, Derecho, Química e Ingeniería (Agrícola, Ambiental, Civil, Económica, Forestal, Hidráulica, Química y Sanitaria), de universidades públicas y privadas de todo el país.

El curso, que se desarrolla del 15 de enero al 9 de febrero de 2018, se brinda a 36 participantes, de los departamentos de Lima, Ica, Puno, Áncash, Cusco, Arequipa, Piura, Ucayali, Lambayeque, Tacna, Junín, Amazonas, La Libertad, Ayacucho y San Martín, quienes fueron seleccionados entre cerca de 4,500 postulantes al examen de admisión convocado por la SUNASS, en noviembre del año pasado.

Cabe destacar que los alumnos que ocupen los primeros puestos podrán realizar sus prácticas pre-profesionales o profesionales en el Regulador y tendrán la posibilidad de desarrollar su carrera profesional en la institución, de acuerdo a los requerimientos de cada área. Además, todos los egresados del CEU formarán parte de la bolsa de trabajo de la institución.

El curso es dictado por destacados profesionales del sector y desarrolla materias enfocadas en: Regulación de los Servicios de Saneamiento, Benchmarking e Indicadores de Gestión, Economía Ambiental y de los Recursos Naturales, Legislación del Sector Saneamiento, entre otros.

De esta forma, la SUNASS brinda conocimientos técnicos y prácticos relacionados a la organización, regulación y supervisión de los servicios de saneamiento, con la finalidad de proporcionar una especialización a los participantes interesados en desarrollar su actividad profesional en el sector saneamiento.

La principal función de la SUNASS es exigir que los servicios de agua potable, alcantarillado y tratamiento de aguas servidas, sean brindados en condiciones de calidad, preservando las fuentes de agua y promoviendo su uso más racional para darle sostenibilidad.